Как закрыть профиль в инстаграм?

Некоторые люди имеют множество публикаций в своем профиле, но не желают, чтобы их видел «кто попало». Сайту Instagram немного лет и некоторых функций еще не хватает, однако, закрыть профиль здесь можно было практически со времени создания.

«Настройки конфиденциальности» созданы для тех, кто хочет оградить себя от ненужных пользователей. Для тех, кому неизвестно, как в инстаграме закрыть профиль, здесь будет рассмотрена подробная инструкция.

Как в инстаграме закрыть страницу через настройки конфиденциальности

Закрывать профиль лучше с телефона или планшета, так как на компьютере сделать это достаточно трудно.

Первым делом, естественно, необходимо совершить вход на свою страницу. Для этого в меню вашего WindowsPhone, Android, iPhone, iPad нужно найти приложение, на котором будет изображена иконка с фотоаппаратом, а под ней располагаться надпись Instagram.

Оказавшись на главной странице профиля, нужно настроить конфиденциальность. Для этого следует кликнуть на кнопку «Редактировать профиль» которая расположена справа от главной аватарки.

Далее, нужно листать в низ настроек. В самом конце можно увидеть запись «Закрыть публикации». Чтобы закрыть свой профиль, нужно перевести ползунок в режим «Вкл.», поставить галочку и т.д., вариации подтверждения зависят от модели телефона.

После клика откроется всплывающее окно, в котором будет спрашиваться, уверены ли вы в том, что желаете совершить действие. После того как будет принят положительный ответ, пользователь будет переведен вновь на свою страницу. Отныне, если посторонний пользователь обнаружит вашу страницу, лайк, комментарий и пожелает зайти на свою страницу, то ему это не удастся. Теперь ему придется подать запрос на доступ к профилю и только вам принимать решение, нужен ли этот пользователь.

В чем отличия профиля закрытого от открытого

Разобравшись с тем, как в инстаграме закрыть фото, нужно разобраться, в чем отличия закрытого профиля от публичного. Первое отличие проявляется в том, что пользователю, неподписанному на страницу, не будет доступна какая-либо информация (за исключением комментариев и лайков, оставленных на других страницах).

Чтобы обрести доступ к любой информации, необходимо оставить запрос и дождаться одобрения от пользователя. Если же профиль остается открытым, любой желающий имеет право подписаться или просто просматривать фотографии страницы. (Одной из наиболее удобных функций является функция закрытия профиля.)

Также отличие заключается в возможности нахождения страницы. Если открытый профиль можно найти при помощи любого поисковика, хэштега и т.д., то у закрытой страницы такой возможности нет. Единственный вариант нахождения страницы - введение ника в поиске инстаграма. Также можно найти закрытого пользователя через общих подписчиков. Хэштеги закрытой страницы будут видны только подписанным пользователям.

Даже если пользователь найден через поиск, встроенный в инстаграм, из доступной информации будет только аватар и ник пользователя. Дополнительное содержание ограничено.

Комментарии пользователя, чей профиль закрыт, видны только в том случае, если они оставлены на страницы человека, у которого страница не ограничивает доступ к публикациям. Однако, если прочитав комментарий, не подписавшийся пользователь изъявит желание перейти на страницу, при переходе будет написано, что доступ к публикациям ограничен и всплывающее окно предложит отправить запрос.

Что делать, если нужно закрыть только некоторые фото, а не всю страницу
Если есть фотографии или видеозаписи, которые не должны видеть все, однако, закрывать профиль полностью желания нет, то нужно выполнить определенные действия, которые не касаются закрытия страницы.

Недавно в Инстаграм появилась функция Direct, которая связана с конфиденциальностью. Создана она с целью отправления определенных публикаций лишь некоторым людям (это может быть один или несколько людей). В ленте такие публикации не отображаются.

Этот способ можно считать «личкой». Пользователей нужно выбрать из списка, а затем нажать на Direct. После нажатия публикации рассылаются выделенным пользователям.

Этот способ считается более удобным, нежели закрытие всего профиля, так как полное ограничение обычно понижает популярность страницы. Как правило, пользователь хочет «спрятать» некоторые фотографии/видео, а не всю информацию от недоброжелателей.

Выбран вариант закрытия всего профиля

Если пользователь все-таки решил ограничить профиль от посторонних людей и уже настроил конфиденциальность, то стоит проверить, правильно ли проведена процедура. Чтобы проверить, закрыт ли профиль, можно попросить знакомого или создать другую страницу в инстаграме и зайти на свой профиль. Если страница закрыта, то будет написано «Отправить запрос». Пользователю, у которого профиль закрыт, лишь остается выбор, разрешить или запретить просматривать публикации.

Возможно ли посмотреть закрытую страницу

Как и на любом популярном сайте, в Инстаграме есть некоторые пользователи, которым очень любопытно, как обрести доступ к скрытой информации. Такие люди постоянно пытаются найти ответ, возможно ли зайти на закрытую страницу и просмотреть публикации. Верный ответ на вопрос способен дать лишь опытный хакер или программист.

Единственный возможный способ просмотра закрытого профиля - притвориться знакомым пользователя или популярным человеком. Если пользователь поверит - он примет вашу заявку и вы официально станете подписчиком.

Несмотря на закрытый профиль, обладатели аккаунтов обычно с радостью принимают новых подписчиков. Некоторые пользователи закрывают профиль специально, чтобы на страницу подписывались, так как им нужно количество фолловеров. Профиль закрывается с целью ограничить возможность просматривать публикации не подписавшись. В данном случае необязательно стараться взломать аккаунт или принимать другие методы, достаточно просто отправить запрос на страницу.

Опубликовано 27.01.2016 сервисом SMM-Portal


Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий