Как разблокировать страницу ВКонтакте?

Заблокирована страница ВК. Что делать?

Сеть «ВКонтакте», благодаря популярности в России, привлекает внимание злоумышленников. Пользователи ВК, как и сам сервис, постоянно рискуют подвергнуться атакам хакеров. Результатом взлома (или попытки взлома) может стать блокировка аккаунта и невозможность входа в него настоящего владельца. Не стоит преждевременно расстраиваться, увидев сообщение о блокировке. Обычно вернуть контроль над своей страничкой бывает достаточно просто. В статье мы расскажем, как разблокировать страницу ВК, не понеся дополнительных затрат, и не допустить ее блокировки в результате действий злоумышленников.

Причины блокировки страницы администрацией

При утрате доступа по причине блокировки аккаунта возникает вопрос «Почему заморозили страницу ВК?». Причины две:

  1. Подозрение во взломе. Если произошло изменение учетных данных странички или началась рассылка спама, администрация блокирует страницу с возможностью восстановления.
  2. Нарушение правил сайта. Умышленное нарушение пользовательского соглашения ведет к бану без возможности разблокировки. Обман пользователей, умножение голосов, ссылки на вредоносное ПО – основная причина заморозки. При незначительном нарушении возможен временный бан на несколько дней. Тогда дата разблокировки указывается при попытке входа.

Защита от блокировки

Лучший способ защитить страницу от блокировки – соблюдение правил ВК и установка антивирусного ПО на компьютер. Для этого необязательно нести финансовые затраты. Используйте бесплатные антивирусы – их возможности мало уступают платным.

Черви, трояны и вирусы – главные причины утраты персональных данных, получив которые злоумышленники получают доступ к страницам пользователей. «Заразиться» компьютерным вирусом можно по-разному:

  • установить вредоносную программу, скачав ее под видом полезной;
  • перейти по ссылке, содержащей вирусный код;
  • побывать на вредоносном сайте.

Установка антивируса убережет от «заражения». Если компьютер уже «заражен», антивирусное ПО «исцелит» его. Обязательно установите на свой ПК антивирус. Их достаточно много чтобы каждый нашел соответствующий собственным вкусам и запросам.

Злоумышленники не бездействуют, каждый день совершенствуется вирусное ПО. Поэтому эффективной защиты можно добиться только при регулярном обновлении антивируса и вирусных баз. Если появились сомнения в эффективности антивирусного ПО, можно заменить его на более надежное.

Еще один способ защиты – использование бесплатных сканеров от DrWeb, Kaspersky, других известных производителей антивирусов.

Разблокировка через файл Hosts

Распространенная причина, по которой пользователь не может попасть в ВК – изменение вирусными программами файла Hosts. Вы вводите правильный адрес ВК, в адресной строке высвечивается он же, а фактически – открывается фейковая страница, находящаяся на другом сервере и требующая отправить СМС или произвести оплату за доступ.

Важно: бесплатный сервис ВК (как любой бесплатный сервис) никогда не потребует совершения оплаты или отправки СМС.

Проблема решается редактированием самого файла Hosts, находящегося в системной папке. Найти его можно, используя поиск. Данный файл используется Windows для обращения к сайтам. Если прописать в нем IP-адрес для домена, то браузер будет переходить именно по нему. Этим активно пользуются злоумышленники.

Невозможно найти файл Host? Винимо, в системе отключено отображение скрытых файлов. Включить его несложно:

  • Windows XP-Vista-7. Открываем «Проводник», выбираем пункты «Сервис», «Свойства папки». В окне настроек (во вкладке «Вид») ставим отметку «Отображать скрытые файлы».
  • Windows 8-10. В «Проводнике» выбираем «Вид»-«Параметры». Потом – «Изменить параметры папок и поиска». Тут во вкладке «Вид» находится пункт «Отображать скрытые файлы».

Для редактирования Host необходимо изменить свойства файла, сняв отметку «только чтение». После можно работать с файлом в обычном «Блокноте». Все записи, кроме задания адреса для «localhost», можно смело удалять и сохранять файл.

Когда ВК заблокировал страницу

Страница может быть реально заблокирована администрацией сайта. Значит, злоумышленники смогли использовать вашу страницу для рассылки спама, ссылок на вредоносные сайты. Как разморозить страницу ВК? Варианта здесь три:

  1. Страница заблокирована для проверки достоверности жалоб от других пользователей. Это занимает пару дней и аккаунт разблокируется, если жалобы необоснованны.
  2. Блокировка, если страница признана взломанной. Срок такой блокировки не определен. В таком случае при попытках входа выводится окно предупреждения. Необходимо сменить пароль в связи с рассылкой спама с аккаунта. В окно следует ввести email или номер телефона, привязанный к аккаунту. После отправки данных вы получите ссылку на страницу восстановления доступа. Там нужно ввести старый и новый пароли аккаунта. Желательно также поменять пароль на email и обновить (сменить) антивирус.
  3. Если утрачен доступ к emai, привязанному к аккаунту, восстановить доступ намного сложнее. Необходимо писать в техподдержку. Понадобится множество данных о странице, подтверждающих вашу личность как владельца аккаунта. Затребованы будут уникальный адрес, дата создания (приблизительно), друзья (которых можете вспомнить). Не стоит сообщать паспортные данные, пароли emai и прочую информацию, не относящуюся к аккаунту. Если данных достаточно и они верны, доступ к страничке будет вам возвращен.

Ничего не помогает?

Если перечисленные способы не помогли, зайти в ВК не получается, вариантов остается немного:

  1. Переустановка Windows. Она гарантировано «исцелит» компьютер от вирусов, следов их «работы».
  2. Попытка входа на сайт по IP, а не доменному имени, с другого браузера, с другого компьютера, планшета, смартфона.

Учтите, цель злоумышленников – выманить деньги у жертвы. Потому не стоит звонить на платные номера, отправлять СМС или платить. Это не поможет восстановить страничку, а просто лишит вас какой-то суммы.

Опубликовано 17.03.2016 сервисом SMM-Portal


Комментарии

  • Татьяна 21.04.2017, 07:47
    Я сама заблокировала доступ к своей странице,как разблокировать

Написать комментарий