Как привязать страницу Вконтакте к номеру телефона?

Сервис «Вконтакте» давно стал самой популярной соцсетью среди российских пользователей, ведь число участников растет, а также добавляется новый функционал. Именно при помощи «Вконтакте» найти друг друга могут люди, давно потерявшие связь — дальние родственники, приятели по школе или университету. Задуманный как соцсеть для студентов, постепенно проект превратился в международный феномен, а его аудитория заметно повзрослела, что позволило использовать ресурс в качестве мощного инструмента для раскрутки малого и большого бизнеса.

Предоставление информации при регистрации

Смысл социальной сети в том, что за каждой страницей скрывается конкретный человек с достоверными данными, иначе найти людей было бы практически невозможно. Именно поэтому в самом начале запуска проекта предлагалось указывать настоящие имя и фамилию, чтобы избежать конфуза, а также номер телефона. Последний можно было не вывозить на страницу в открытом доступе, а предоставлять исключительно друзьям.

С годами форма регистрации несколько поменяла свой внешний вид. Сейчас пользователям предлагается завести свою страничку, указав минимум информации — имя, фамилию и телефон. На номер приходит код для ввода и верификации на сайте. Если человек проигнорирует этот шаг, соцсеть разрешит начать пользование страницей, но вверху будет висеть надпись «укажите номер». С точки зрения бизнеса огромная база людей, сознательно рассказывающих о себе и не скрывающих свои предпочтения - настоящая находка, ведь на основе данных можно делать им уникальные предложения и быстро искать потенциальных покупателей.

Для чего привязывать страницу?


Вопрос зачем привязывать страницу к номеру мобильного имеет несколько вариантов ответа. С технической точки зрения «Вконтакте» - огромная база данных со связями, которая должна пополняться живыми людьми. Привязка номера телефона, на который приходит подтверждение, дает гарантию того, что страница не была создана роботом.

Также привязка аккаунта к одному номеру позволяет запретить повторную регистрацию, а значит, человек не будет злоупотреблять возможностями социальной сети и, к примеру, будет разделять аккаунт для личного пользования и рабочую страницу.

Безопасность

Поскольку многие люди используют социальную сеть для обмена рабочими, личными данными, сохранить свой аккаунт в безопасности и надежно защитить от преступных посягательств — задача №1. Частично ее позволяет решить грамотно подобранный пароль, частично — возможности «Вконтакте», разработанные ее специалистами. Одной из таких ступеней защиты становится привязка телефона. Подразумевается, что у одного человека есть лишь одна страница, которой он постоянно пользуется. Ему не составит труда указать свой номер телефона и ввести полученный код, ведь телефон также является личной вещью, с которой человек не расстается.

Если происходит взлом страницы, меняется пароль без ведома хозяина, предотвратить «угон страницы» можно при помощи того же уникального номера и кода подтверждения. Это очень удобно, если человек теряет доступ к электронной почте, ведь хакеры стараются воровать данные пакетно, чтобы через почту получать доступы ко всем ресурсам, на которых зарегистрирован человек.

Удобство пользования

Чтобы попасть на свою страницу через мобильное приложение или с другого устройства, человеку нужно ввести стандартную комбинацию — логин и пароль. Однако не всегда бывает удобно указывать длинный адрес электронной почты, гораздо проще ввести номер телефона, который можно использовать «Вконтакте» вместо логина и все тот же пароль.

Рекомендуется указывать тот номер телефона для вк, который постоянно в доступе. В противном случае не удастся восстановить страницу в спорной ситуации даже с участием техподдержки.

Как зарегистрироваться

Как отмечалось ранее, «Вконтакте» делает все, чтобы количество пользователей росло ежедневно и регистрация занимала у новичков не более пары минут. Чтобы завести свою страницу, достаточно вписать имя и фамилию. Далее сервис попросит вписать телефонный номер, на который отправят смс с кодом подтверждения. Благодаря простой регистрации в два шага разобраться с тем, как привязать страницу ВК к номеру телефона, сможет человек любого возраста.

Введение номера можно пропустить, однако позже, в процессе заполнения страницы, сервис постоянно будет напоминать о необходимости ее привязки к номеру и даже ограничит некоторые функции. Работать «Вконтакте» без указания номера телефона элементарно неудобно, однако не стоит противиться правилам. Практика показывает, что сервис действительно следит за безопасностью и не разглашает номера. Благодаря привязке пользователь в любой момент может вернуть свою страницу, если оставил ее в открытом доступе и заметил, что кто-то меняет пароль или начинает взлом.

Сейчас, когда мошенники активно используют страницы, чтобы «выпрашивать» у друзей деньги через личные сообщения, крайне важно иметь все возможности быстрого восстановления аккаунта, чтобы оперативно среагировать в непредвиденной ситуации.

Для бизнеса

Практически каждая компания сегодня стремится расширить сферу влияния при помощи аудитории из социальных сетей. Потенциальные покупатели и клиенты с удовольствием задают свои вопросы на корпоративных страницах, жалуются на трудности, возникшие в процессе общения со специалистами, оставляют свои пожелания и даже совершают покупки через социальные сети. Чтобы все это контролировать, сервис предлагает создавать сообщества или публичные страницы, однако вести их из личного аккаунта не всегда удобно.

Многие компании пользуются следующей схемой: они просят специалиста зарегистрировать отдельную страницу человека, привязывая ее к корпоративному номеру, который всегда остается в офисе. В случае увольнения специалиста не потребуется просить его заново привязать страницу к номеру следующего сотрудника. Также начальство может в любой момент предотвратить попытку взломать аккаунт или сменить пароль, получив подтверждение по смс.

Опубликовано 07.04.2016 сервисом SMM-Portal


Комментарии

  • Оксана 09.03.2017, 05:02
    Как привязать номер если он привязан к другой странице?

Написать комментарий