Как привязать инстаграм к странице Вконтакте?

Привязываем «Инстаграм» к «Контакту»

Вы одновременно зарегистрированы в «Инстаграм» и «ВКонтакте»? Можно существенно упростить общение в обеих сетях, связав учетные записи этих самых популярных в РФ площадок. Статья посвещена вопросу «Как привязать Инстаграм к странице ВКонтакте?». Детально опишем процесс привязки на двух популярных ОС – Android, iOS.

Совершенствование приложения «Инстаграм» сопровождалось интеграцией в другие соцсети. Сейчас в их перечень входят Facebook, Twitter, Tumblr, Flicr, «ВКонтакте». Поддержка последней сети появилась относительно недавно – в 2013 году, когда вышло приложение v.4.1. Тогда российские пользователи смогли привязывать «учетку» Instagram к «контакту». Этот шах прибавил популярности обеих сетей на рынке России. Но вернемся к теме и расскажем, как можно «связать» две учетные записи.

 НАКРУТИТЬ ЛАЙКОВ И ПОДПИСЧИКОВ

Способ привязки для iOS

Сначала следует авторизоваться в профиле Instagram. После можно перейти к вкладке профиля, где в верхнем углу, справа, находится изображение шестеренки. Нажав на нее, попадаем в окно «Параметры».

Внизу окна (вкладки) параметров находится раздел «Настройки» (между разделами «Аккаунт» и «Поддержка»). Здесь расположена ссылка на вкладки связанных аккаунтов, настроек push-уведомлений, первоначального сохранения и предварительной загрузки видео. Для настроек привязки учетной записи необходимо выбрать ссылку «Связанные аккаунты». Это делается стандартно – прикосновением к экрану в районе надписи.

Теперь остается три шага до привязки «инстаграм» к «контакту»:

  1. Переход по ссылке в настройки связанных аккаунтов переводит пользователя на страницу настроек публикаций.
  2. Выбираем первую активную ссылку, которой является настройка «ВКонтакте» и попадаем на соответствующую страницу.
  3. Вводим в поля логин/пароль учетной записи «ВКонтакте» для авторизации в соцсети.

После пользователь перенаправится на страницу настроек публикации. Только она уже будет содержать имя пользователя, соответствующее «учетке» в соцсети «ВКонтакте».

Если понадобится отменить связь между аккаунтами, необходимо снова перейти на вкладку настроек публикации, затем на страницу настроек «ВКонтакте». После достаточно нажать на кнопку «Отменить связь». Учетные записи будут вновь «независимы»

Аналогично можно устанавливать и отменять связи с «учетками» других соцсетей, поддерживаемых приложением Instagram.

Как работает привязка к «ВКонтакте»

После связи учетных записей в приложении Instagram становится доступна функция «Поделиться снимками в ВК». Как это делается и как появляется публикация лучше рассмотреть на примере.

Вы отсняли фото, наложили фильтры, обрезали и выровняли его. Последний этап добавления снимка на Instagram осуществляется на странице публикации. Здесь прописываются хэштеги, делаются отметки пользователей, добавляется расположение. Заодно можно поделиться фотографией на других площадках, поддерживаемых приложением. Для публикации в «контакте» необходимо прикоснуться к полю «ВКонтакте». Надпись и иконка соцсети изменят цвет на синий. Теперь при публикации фото на Instagram оно будет размещено и в ВК.

Важно: при публикации видео невозможно поделиться им через «ВКонтакте». Вместо видеоролика на стене появится лишь скриншот одного кадра.

Привязка Instagram на Android

Последовательность действий для привязки к учетной записи ВК аналогична методике для iOS. Отличия заключаются в разном дизайне интерфейса приложения. Вместо шестеренки, служащей кнопкой для попадания в настройки профиля в iSO, на Android нарисованы три маленьких квадратика или кружки, расположенные вертикально.

Также как на iSO, вам необходимо зайти в настройки связанных аккаунтов, выбрать «ВКонтакте» и ввести логин/пароль. Процедура настроек аккаунта и авторизации максимально просты, о чем позаботились разработчики. Поэтому сложностей с привязкой практически не возникает.

Ограничения связи учетных записей

Связывая Instagram и «ВКонтакте» важно знать, границы возможного взаимодействия соцсетей. Их взаимосвязь состоит лишь в трансляции фотографий из «Инстаграм» в «контакт». Другими словами, передаются лишь посты в «инстаграм» на стену в «контакте», не более. Отсутствуют возможности:

  • входа в Insnagram по «учетке» ВК и наоборот;
  • трансляции картинок из ВК в Instagram;
  • управления Instagram из ВК.

Причем «ВКонтакте» не является обидным исключением. Даже Facebook, которому принадлежит Instagram, имеет не больше возможностей в случае привязки учетной записи. Единственная привилегия – возможность входа в Instagram с учетными данными Facebook.

Другие моменты, важные для понимания при привязке аккаунта ВК к Instagram:

  1. «Лайки», которые фотография получает в ВК не приплюсовываются к тем, что набрал оригинал в Instagram. Такая возможность имеется лишь при перепосте изображения внутри одной соцсети.
  2. Аналогично не передаются оригиналу в Instagram комментарии, оставляемые под ретранслированной фотографией пользователями «ВКонтакте».
  3. Ограничения прав доступа к фотографии в одной из сетей не касаются другой.
  4. Удаления перепоста в ВК не затрагивает оригинал, остающийся в Instagram.

Зачем привязывать Instagram к другим соцсетям

Привязка Instagram к ВК и другим социальным сетям – актуальная функция, облегчающая максимальный охват аудитории публикациями ваших снимков. Такая возможность (при должном умении делать хорошие фото) существенно повысит популярность вашего аккаунта и позволит увеличить число подписчиков.

Особенно удобна привязка к другим медиаплощадкам для аккаунтов, используемых для продвижения компании через социальные сети. Привязка позволяет существенно сэкономить время, требуемое для отправки рекламных фотографий товаров и услуг в выбранные социальные сети. Однажды потратив пару минут на привязку аккаунтов вы не будете растрачивать усилия на последовательное размещение снимков во всех социальных сетях. Достаточно разместить фото на Instagram и отметить связанные соцсети при публикации, и вся аудитория подписчиков во всех социальных сетях сможет оценить изображение.

Опубликовано 17.03.2016 сервисом SMM-Portal


Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий